根据新乡市教育基金会章程,经市教育局研究同意,新乡市教育基金会将在全市各县、市范围开展2015年圆梦大学活动,实施方案具体如下:

一、申请救助条件:

各县、市公办普通高中参加2015年全国统一高考被二本及以上院校录取的,具有当地户籍的家庭经济困难应届高中毕业生,政治思想好,品学兼优,属经济特困家庭。享受最低生活保障政策家庭子女;父母一方亡故或父母丧失劳动能力家庭子女;农村经济特困家庭子女;烈士子女、孤儿优先救助。

二、申请程序:由学生打印并填写《2015年救助贫困大学生登记表》一式三份,学生毕业学校和县、市教育局在表格相应位置分别签署意见并盖章,同时递交录取通知书复印件、高考成绩单复印件、户口本复印件及低保证复印件(家庭贫困证明)的等相关证明材料。

三、条件审核和名单确定:各学校对学生提交的资助申请进行初审,按其家庭困难程度拟定资助名单,并报各县、市基金会联络处;县、市联络处组织人员对申请者进行调查核实(建议入户调查)、评审,确定受助人名单。救助名单确定后须在学生毕业学校和县、市教育行政部门公示5个工作日,无异议后报至市教育基金会。

四、监督检查:市教育基金会将通过电话联系、入户调查等方式对所报送资助名单进行抽检复查。在申请材料中弄虚作假骗取救助金者,一经发现,立即取消其受助资格,并将核减或取消其所在县、市或学校下年度受助名额。

五、报送时间:2015年8月15日前。

六、资助名额与标准:本次活动救助名额117名,救助标准3000元/人,名额分配见附表。

七、在其他单位已接受救助者本次不予救助。

八、联系方式:

全   称:新乡市教育基金会

热线电话:3519011

地址:新乡市开发区创新路新乡市教育局五楼

 

2015年7月20日


2015年大学新生救助名额分配计划表

 

单位

名额

辉县市

23 

卫辉市

10 

新乡县

获嘉县

延津县

13 

原阳县

11 

封丘县

12 

附中

一中

11 

一中南

11 

二中

铁高

三中