1、应届师范类毕业生如何报到改派?

答:应届毕业生找到正式工作,即有编制的行政事业单位后才用报到。择业期是新乡地区内三年有效,出新乡地区两年有效。办理报到改派需携带报到证、身份证、毕业证。

2、应届师范类毕业生报到改派办理地点?

答:新乡市新二街市民中心二楼教育局窗口。咨询电话:0373-3695558。

3、超出报到证上时间限制后,还能否报到?

答:应届毕业生报到日期不受报到证上有效期限制,找到正式工作,即有编制的行政事业单位后才用报到。择业期是新乡地区内三年有效,出新乡地区两年有效。

4、能否委托他人代办报到改派?

答:如本人因特殊情况无法办理,可委托他人代办。代办人须持委托人的报到证、身份证、毕业证、委托证明和代办人身份证原件。

5、能否在网上办理报到改派?

答:目前我们没有网上报到的业务。

6、师范类毕业生档案能够自提吗?

答:我们接收档案只对学校,不对个人。如由学校邮寄或专人送来的档案,可以接收;如由学生个人携带的档案,不予接收。

7、师范类毕业生档案一般去向?

答:(1)把档案转至生源地,由所在地级市的教育局接收。(2)把档案留在学校,由学校保管。(不同学校,年限有所不同)(3)把档案转至就业代理或人才交流中心。

8、户籍新乡的师范类毕业生如何查询档案归属?

答:查询档案归属可拨打新乡市教育局服务窗口电话0373-3695558,或到新乡市新二街市民中心二楼教育局窗口现场查询。

9、户籍新乡的师范类毕业生怎样提档?

答:提档前需先到新乡市市民中心二楼教育局窗口改派盖章,再去档案要存放的单位办理调档函,最后到户籍所在地的教育局提档。提档时需携带报到证、毕业证、身份证、调档函。

10、师范类毕业生档案在我局存放年限?

答:应届师范类毕业生档案在新乡市教育局集中整理完毕后,将转到毕业生户籍所在地的教育局保管。具体保管时间,需咨询县(市、区)教育局。