6月7日上午,市委副书记阮金泉,市人大副主任李红旗,市政府副市长职伟,市政府副市长马义中,市政协副主席杨书廷等市四大班子领导视察高考工作。市领导首先实地察看了市招办考务指挥中心、保密室和高考服务大厅,详细询问考务工作组织、保密室值班、高考联合指挥部成员职责和监考教师监考情况,并通过视频监控查看了封丘一中、原阳一中等考点的考场画面。在市一中考点,阮金泉认真听取了考点负责人关于高考考务工作的汇报,实地察看了无线电信号侦测情况,并慰问了值勤公安干警。

阮金泉对今年高考工作提出三项要求:一是要把高考作为当前的中心任务,高度重视。高考是全社会关注的焦点,事关每一个考生、每一个家庭的切身利益,必须全力以赴,认真抓好。二是要树立服务意识,精心组织,服务好考生。公安、气象、医疗卫生等部门要尽职尽责,创设良好环境,尽可能让考生发挥出最好水平。三是打造平安、安全高考。要做好试卷的安全保密工作,严防大面积舞弊,防止不法分子利用高科技手段作弊。加强考生信息管理,确保数据和网络安全。