新乡市第二十二中学校本部与北校区(新乡市第十三中学)为了使合作办学落到实处,经过多次深入研究,决定两校区实施多层次、多方位深入合作交流。北校区安排了张利军等5位年富力强的青年教师到校本部学习交流,校本部则派出了陈芳等5位经验丰富的中年教师到北校区七年级任教。交流学科覆盖面达到七年级考试学科的80%,二十二中本部教师到北校区任教将助推北校区办学声誉快速提升。

在实施教师交流的同时,北校区业已开始全面和本部管理机制融合,对在校学生也提出了更高标准的要求。8月18日,七年级新生与校本部学生统一参加军训和学前教育。新生军训采取“六统一”:统一教官、统一时间、统一标准、统一内容、统一会操、统一表彰。2017年北校区招收的新生升入九年级时还将被安排到二十二中本部就读,接受校本部优质教育。

新乡市第二十二中学校本部和北校区的深度联合对于北校区的发展是一次难得的机会,本次教师交流更为北校区发展插上腾飞的翅膀。通过两个校区的深度联合和教师交流把北校区建设成为“家门口的新优质学校”的目标一定能早日实现。