“冠军,育才!育才,冠军!”11月18日晚,欢呼声响彻了“2017年河南省第三届中小学汉字大赛总决赛”的现场。由河南省教育厅主办的2017年河南省第三届中小学汉字大赛总决赛在河师大附中双语学校举行。全省各地市代表队,互联网+报名和实体报名参与了比赛。线上淘汰,线下数轮选拔,各地市代表队经过3天密集场次角逐,优秀选手脱颖而出,决胜出一、二、三等奖,同时,前20名选手进入总决赛。经过艰苦鏖战,市育才小学继2015年、2016年之后再次荣获汉字大赛小学组的河南省冠军,并且此次还包揽了冠、亚、季军。

18日决赛场上,来自河南省各地市代表队的队员个个都是顶尖高手,整场比赛跌宕起伏,扣人心弦。育才小学选手经过学校和全市的层层选拔,以及全省互联网大赛的海选,共有8名同学进入省总决赛现场比赛。赛前学校领导的殷切期望,谆谆教导,并亲临现场,加油鼓劲,给参赛选手注入了强心剂,形成了一股积极向上的力量。他们在比赛场上的沉着冷静,灵活应变,一笔一画,一举一动都彰显出育才学子的大气与才气。他们敏捷的思维,规范的书写,以及在赛场上相互鼓励的团队精神和不骄不躁的勇气,赢得了观众一次又一次的热烈掌声。凭着扎实的语言文字功底,育才小学于梦洋、崔恒嘉、梁韩昊分别获得冠军、亚军和季军,杨铠睿、李奕周、李泊贤、孙郁宏、蔡旻豪5位同学获三等奖。