1月15日上午,新乡市教育局隆重举行“国家文明单位”和“新乡市创建文明城市集体三等功”揭牌仪式。局机关和直属机构全体人员参加了仪式。


揭牌仪式前,市教育局举行了庄重的升旗仪式


嘹亮的国歌声中,全体人员向国旗行注目礼


局领导为“国家文明单位”和“新乡市创建文明城市集体三等功”揭牌


在精神文明创建过程中,市教育局机关与直属机构联创为“全国文明单位”。新乡市第二十二中学、新乡市新区小学、新乡市外国语小学、新乡市红旗区向阳小学4所学校被评为第一届“全国文明校园”。全市教育系统高标准完成承担的文明城市创建任务,开展社会主义核心价值观大讲堂一万余场,“百万雏鹰争当小卫士,家校携手共创文明城”活动受到国检组称赞。市教育局荣立集体三等功,教育系统获得集体嘉奖1个、先进集体12个、文明示范校园10个,个人三等功1人、个人嘉奖11人、先进个人28人、最美文明城市代言人1人。

市教育局党组书记、局长李修国在致辞中表示:“全国文明单位”这一荣誉,是我局有史以来获得的一项最高级别的综合性奖励,是我们的一笔宝贵的无形资产和一张“金名片”,“全国文明单位”这项荣誉的取得既是对过去奋斗历史的肯定,更是未来前行的动力;这项荣誉的获得,是市文明办指导、帮助的结果,是局党组科学决策、正确领导的结果,更是全局上下同心协力、奋发进取的结果。“全国文明单位”的荣誉对于我们每一位新乡教育人来说,就是形象、是地位、是尊严、是压力,将激励全体教育同仁一往无前地踏上新征程,开创新的美好未来。

李修国局长要求局机关和直属机构全体人员要在2018年深入贯彻落实党的十九大精神,按照“优先发展教育事业,建设教育强市”的总要求,全面巩固提升“全国文明单位”的创建成果,树立“百尺竿头再进一步”的信心,继续乘势而上、奋发进取,以更加良好的精神状态,更加务实的作风,更加出色的工作业绩,不断展现“全国文明单位”的风采,推动各项工作“创一流、争第一”,为新乡教育事业发展,为建设教育强市,建设富裕民主文明和谐美丽的新乡作出新的更大贡献!续写市教育局全面建设新的辉煌!

揭牌仪式后,全体人员为贫困职工进行了爱心捐款。