△新乡市教育系统文明创建总结表彰大会


1月23日,新乡市教育局召开新乡市教育系统文明创建总结表彰大会。

各县(市、区)教育局、机关各科室、各直属机构、局属各学校、师大附中、市区各民办中学及部分获奖代表共计300余人参加了本次会议。会议对2017年教育系统创建全国文明城市工作和创建全国文明单位工作进行了全面总结,对2018年的创建工作进行了安排部署,对创建工作中表现突出的集体和个人进行了表彰,并集体学习了《新乡市文明单位评选管理暂行办法》。

△获奖代表上台领奖


△局党组书记、局长李修国同志讲话


市教育局党组书记、局长李修国强调指出:无论“全国文明城市”“全国文明单位”,还是“全国文明校园”,都是“金字招牌”,它既是一个城市、一个单位综合实力的集中体现,也是城市或者单位形象魅力的全面展示,更是评价一个城市、一个单位的最高荣誉。然而这些荣誉的获得,我们可以自豪,但不能自满;我们可以自信,但不能自负。决不能用荣誉来掩盖问题,决不能用奖牌来粉饰不足。要坚决摒弃“牌子到手,创建到头”“船到码头、车到站”的错误观念,继续保持和发扬持续作战、锲而不舍的精神,把相关工作抓紧抓实抓好,抓出特色、抓出精品、抓出典型。同时,他对今后教育系统的文明创建工作做出六点要求:创建起点定位要更高、创建标准要求要更严、创建工作机制要更完善、创建任务重点要更突出、创建特色工作要更鲜明、创建报道工作要更具创意。

李修国同志指出,全市教育系统要深入贯彻落实党的十九大精神,按照“优先发展教育事业,建设教育强市”的总要求,继续乘势而上、奋发进取,掀起新一轮文明创建的热潮,推动各项工作创一流、争第一,为新乡教育事业发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市作出新的更大贡献。