近日,河南师大附中实验学校的40名师生代表,来到新乡市烈士陵园,凭吊为了中国革命和新乡解放而牺牲的烈士。

初中部2017级33名学生代表戴着鲜艳的红领巾,拿着精心制作的白花,与河南师大附中国际部的师生代表满怀敬意缓缓步入陵园。

祭奠仪式上,附中国际部学生李冰玉和附中实验学校学生张文露依次发言,倡导学生用革命先烈的崇高理想、伟大精神来净化心灵、提升境界,把爱国之情、报国之志化作刻苦学习、勇攀高峰的不懈动力和实际行动,让坚忍不拔、百折不回的奋斗之花在新时代绽放出最美丽的华彩。

师生代表向革命先烈敬献花圈,献上亲手制作的小白花,缅怀先烈、寄托哀思。

在鲜艳的团旗和少先队旗前,200多名学生举起右拳,面对着长眠于此的革命先烈,庄严宣誓:“刻苦学习,勇于实践;遵纪守法,诚实守信;团结友爱,文明交往;自强不息,追求卓越;志存高远,报效祖国。”坚定有力的声音在寂静的陵园中久久回荡。

安息吧,英雄们!你们伟大的革命精神光耀千秋、永垂不朽!踏着你们的足迹,我们将砥砺前行、接续奋斗。