为进一步推进我市未成年人心理健康辅导工作,打造“新老师”未成年人心理咨询服务品牌,近日,新乡市“新老师”志愿服务队成立暨“阳光成长”心理健康教育进校园、进社区活动启动仪式在市二中多功能报告厅举行。市委常委、宣传部部长丁同民,市文明办主任祁新明,市教育局局长李修国,市文明办副主任董传军,团市委副书记贾紫亮等领导出席了启动仪式。驻新高校、市直部门、市属学校和各县(市)、区首批“新老师”志愿服务队队员代表和市二中部分学生代表参加了活动。

有关领导在启动仪式上宣读了《关于成立新乡市“新老师”志愿服务队的通知》《关于在市区组织开展“新老师”心理健康教育进校园、进社区活动的通知》。丁同民为“新老师”志愿服务队授旗(如图),与会领导为4名首席“新老师”颁发了聘书,“新老师”代表作了典型发言。

丁同民指出,认真做好未成年人工作,就是做好未来的工作,也是做好国家可持续发展的重要工作。培育时代新人任务艰巨,不仅是广大教育工作者的责任,也是各位家长和社会的责任。在培养社会主义建设者和接班人过程中,意志、心理素质的培养至关重要。我市成立“新老师”志愿服务队,在全市开展“阳光成长”心理健康教育活动,是为我们的未来做了一项战略工程、基础工程,意义重大,使命光荣。他希望各有关部门、各心理协会,加强合作,加大宣传,整合资源,广泛开展“阳光成长”心理健康教育活动,搞好示范校园、示范班级、示范团队、示范社区建设。在培育好典型的基础上,以点带面,把“新老师”未成年人心理咨询服务工作,打造成为新乡市未成年人教育的一张名片。

启动仪式结束后,学生代表聆听了“新老师”心理健康教育讲座。