按照国务院教育督导委员会办公室制定的《幼儿园办园行为督导评估办法》和《河南省教育厅关于印发河南省幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》要求,为加强和改进对我市幼儿园的管理,规范幼儿园办园行为,近日,市政府教育督导办组织召开了全市幼儿园办园行为督导评估工作会议,培训并部署我市幼儿园办园行为督导评估工作。市政府教育督导室主任冯树正,市教育局学前教育科科长余道平,各县(市)、区教育局分管督导局长,督导室主任和学前教育科(股)长及联络员等参加了会议。会议由市教育局督导办主任范振叶主持。

会上,范振叶传达了省督导工作会议和全省幼儿园办园行为督导评估工作有关文件精神,讲解了幼儿园办园行为督导评估程序和要求,明确了此次督导评估工作定位在于“兜底线、保基本、抓规范、促发展”,具体安排了下一阶段的督导评估工作。

余道平要求各县(市)、区认真制订幼儿园办园行为督导评估工作实施方案和工作计划,做好培训工作,积极推进并落实好幼儿园办园行为督导评估工作。

冯树正对全市幼儿园办园行为督导评估工作提出了要求。一是高度重视,熟悉业务。二是加强组织领导,强化人员保障。三是精心筹划,严密组织。四是各司其职,敢于担当,协调配合,高质量完成此项工作。五是及时总结,交流经验,完善督导评估操作程序,督促园所规范管理,提升幼儿保教质量,促进内涵发展。