10月19日下午,市育才小学二楼会议室气氛热烈。前来育才小学跟岗学习一周的延津县丰庄镇6位校长对育才小学的热情安排与倾囊传授表示衷心感谢。

丰庄镇绳屯学习校长赵国献坦言,这次学习收获很大,现场感受到了育才小学老师出色的教学水平和讲课艺术,也学到了名校老师是如何开展教研的。回去以后将按所学所获来提升自己的教学水平。

丰庄镇后王庄学校、河套学校、桑村学校、赵庄小学、高寨小学校长也谈了自己的收获及感受。

育才小学对这项工作高度重视。跟岗学习内容包括听取名师成长专题报告、如何开展教科研工作和教师培养专题,如何开展学生活动和德育工作专题,参加音乐组教研活动、重阳节活动,进班听数学阳光课、语文阳光课,参加学校行管会,出席诚信主题演讲及家长委员会心理专家讲座等。

市育才小学校长李志刚对各位校长的认可表示感谢,从自己22年的校长生涯中分享了做好校长的心得体会:要做好规划、定好位,营造好学校文化,领导好学生发展课程,引导好教师专业发展,具有优化内部结构与协调外部环境的能力,才能成为一个优秀的校长。