根据《河南省教育厅关于幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》和《新乡市人民政府教育督导委员会办公室关于新乡市幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》要求,我市顺利完成了新乡市幼儿园办园行为督导评估任务。

2018年,市督导组共督导评估幼儿园248所,其中950分以上8所;850分~950分85所;750分~850分144所;750分以下11所,达标率为 95.56%。

市政府教育督导委员会办公室成立幼儿园办园行为督导评估组,于2018年12月25日至27日对县(市)、区幼儿园办园行为督导评估工作进行市级复评。第一批复评的县(市、区)分别是封丘县、延津县和经开区,每个县(市)、区随机抽取2所~3所幼儿园进行实地督查。

近日,市督导组一行8人在市政府教育督导室主任冯树正的带领下,对封丘县幼儿园办园行为督导评估工作进行了市级复评。市督导组随机抽查了封丘县实验幼儿园和城关镇世纪花园幼儿园,通过听取汇报、查阅资料、观摩活动、实地查看和座谈等方式,从办园条件、安全卫生条件、保教保育、教职工队伍和内部管理等5个方面对两所幼儿园进行了督导评估。