近日,市教育局党组召开领导班子专题民主生活会。市委第十巡回指导组成员刘清君到会指导并对会议召开情况进行点评,市委第十巡回指导组成员王春红到会进行指导。

会上,市教育局班子成员结合个人思想和工作实际,认真进行对照检查,聚焦突出问题,深入剖析原因,制定整改措施,坦诚开展批评和自我批评。

刘清君对市教育局领导班子专题民主生活会给予充分肯定,并作了深刻点评。一是准备较为充分。民主生活会前,大家广泛征求基层单位、干部群众的意见建议,开展了认真的谈心谈话活动,进一步查找了班子和个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面存在的问题,并深入剖析了原因,沟通了思想,凝聚了共识,为开好会议打下了良好的基础。二是主题鲜明突出。这次民主生活会,主题突出鲜明,能紧密结合市教育局领导班子和班子成员的思想、工作、生活实际,符合中央和省委、市委的要求,充分反映了全体班子成员高度的政治自觉。三是氛围较为热烈。大家都能够推心置腹,坦诚相见,既主动剖析自己,又敢于批评对方,既指出问题,又帮助提高,有深度、有辣味,经受了一次严格的党内生活锻炼。四是达到预期效果。每位同志都对照主题要求进行了深入思考,动了脑子、用了心思,达到了统一思想、共同提高、增进团结、鼓舞干劲的目的。