2月4日(正月十一),新乡市教育局党组书记、局长、教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李修国主持召开教育系统新型病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次专题会议,防控工作领导小组全体成员参加会议。   

 会议传达了市领导关于教育系统疫情防控的指示精神,听取了各专项工作组疫情防控工作汇报,认真总结了前一阶段工作,研究部署了下一步教育系统疫情防控工作。李修国强调,一要充分认识疫情防控的严峻形势,要慎之又慎、细之又细、扎实有效地开展好疫情防控各项工作。二要切实加强网上教学指导,全力提供技术支持,做好跟进指导;各学校要全力保障教师开展线上教学工作,不得安排一线教师参与防疫值班、值守;要关注农村偏远学校、小规模学校和教学点,确保各学校2月10日前做好线上教学准备,把线上教学落到实处,切实做到“延迟开学不停课、不停学”。三要进一步加强对学校的实地工作指导,重点查看校园环境消杀、防控物资储备、门卫值班登记、延迟开学期间的线上教学准备等多方面情况,确保各项工作落实、落细。