9月7日,带着鲜花和祝福,在全国第36个教师节即将来临之际,市领导张国伟、王登喜、王新军、王乐新、邢亚平、杨彦玲、王占波等,带队看望慰问我市躬耕杏坛、教书育人的广大教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

当日下午,全市庆祝第36个教师节大会结束后,市领导赶赴市一中东校区、红旗区种德小学、市十中东校区、高新区新一街小学、高新区石榴花幼儿园、市三十中,向教师代表送去鲜花和节日的祝福,并实地察看了解各学校硬件建设、师生配比、教学情况等。

市领导强调,要高度重视幼儿教育,幼儿教育是教育事业的重要组成部分,对孩子的成长至关重要。广大幼儿教师要切实担负起责任,做好打基础工作,让孩子们长成参天大树,成长为祖国建设的有用人才。要创新教学方法,充分利用爱学堂等优质远程教学软件、慕课等网络平台,让新乡的孩子也能享受到全国最好的教学资源,在快乐中学到知识。要加大科普教育,提升孩子的科学素养,为祖国培养更多的科学技术人才。要进一步优化教师结构,强化教师队伍管理,对标先进找差距、补短板,不断提高教育教学水平。要在全社会倡导尊师重教的社会氛围,为广大教师创造安心、舒心的工作和生活环境,切实打造一支“招得来、留得住、教得好”的师资队伍,为我市的教育事业发展再立新功,不断推动全市教育健康、持续、快速发展。