全市广大教师和教育工作者:

金秋送爽,丹桂飘香。值此第36个教师节来临之际,市委、市政府代表全市人民向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者致以节日的祝贺!向曾经为教育工作无私奉献的离退休教师和长期以来关心、支持教育事业的社会各界人士致以亲切的问候!

过去的一年,是全面贯彻落实全国教育大会精神的起步之年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的教育为奋斗目标和前进动力,牢牢把握立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,坚定不移实施教育优先发展战略,全市教育综合改革持续深入、教育资源配置不断优化、教师队伍建设全面加强、教育教学质量稳步提升、尊师重教氛围愈加浓厚。这些成绩的取得,离不开全市广大教师、教育工作者的默默耕耘和社会各界的关心支持,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

教育是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,是国家富强、民族振兴、社会进步的希望。办好教育事业对提高人民综合素质、提振创新创造活力、提升城市综合实力具有重要意义。市委、市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的先手棋,以更高标准推动实现教育现代化,牢牢把握社会主义办学方向,严格落实相关法律法规,全面提升教育质量,推进教育事业同经济社会发展要求相适应、同人民群众期待相契合;以更实举措推动解决教育工作中存在的问题,不断缩小教育资源配置的城乡、区域、校际差距,主动回应群众关切,让我们的教育更加公平、更加优质、更有温度;以更强担当推动教育改革持续深入,不断拓宽思路,创新模式,打造形式更多、平台更广、更具活力、更有特色的新乡“育人”模式,确保实现“提质量、促均衡、保公平”的目标;以更优保障推动尊师重教蔚然成风,着力保障教师待遇,维护教师合法权益,推进评价制度改革,切实营造安心、舒心、静心的从教环境,让教师成为让人羡慕的职业。

善之本在教,教之本在师。多年来,全市广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,以务实向上的工作作风,精益求精的治学态度,克己奉公的职业道德,树立起优秀的群体形象。殷切希望全市广大教师和教育工作者,以实际行动践行习总书记“为党育人、为国育才”要求,不断增强立德树人、培根育魂的责任感,继续发扬恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献的红烛精神,牢记教书育人的神圣使命,坚守淡泊名利、甘为人梯的可贵精神,坚持勇于奋斗、积极进取、乐观向上的价值追求,在培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的伟大事业中持之以恒、尽智竭力,争做新时代“四有”好老师,成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,努力让新乡教育更高质量、更具活力、更有影响、更为出彩,为新乡经济社会发展贡献力量。

衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家欢乐!


中共新乡市委书记  张国伟

新乡市人民政府市长  王登喜

2020年9月9日