首页 > 招生考试 > 正文

新乡市教育局关于举办2018年市区中招艺术特长生测试的通知
新乡市教育局
2018年03月12日 2018年03月12日

新乡市教育局关于举办2018年市区中招艺术特长生测试的通知

各区教育局,局属各初中,市区各民办初中:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于推进学校素质教育的有关精神,全面推动我市素质教育,发现培养学生特长,为国家输送艺术人才苗子,决定举办2018年新乡市区中招艺术特长生测试。现将有关事项通知如下:

一、考生资格

凡年龄在18周岁(2000年9月1日以后出生)以下,有新乡市区常住户口或新乡市区学籍的初中毕业生均享有报名资格。

二、考试内容及考试时间安排

(一)考试内容

1.美术(素描、色彩)与书法(毛笔临帖、创作)。

2.音乐(声乐、器乐、舞蹈、空乘与模特)。

3.播音。

具体考试内容及要求详见《新乡市区中招艺术特长生测试考生须知》。

(二)考试时间

3月31日—4月1日。

(三)考试地点

新乡市一中实验学校(南环校区)。

三、报名办法

本次中招艺术加试采取以学校为单位集体报名的办法。每位考生只能报考一个专业,不得兼报。请各学校于3月13日到新乡市一中实验学校(南环校区)思敬楼一楼领取相关报名材料(考生须知、准考证、报名汇总表)。

四、报名时间、地点及要求

(一)报名时间:3月19日—3月20日。

具体报名时间安排(以学校所在区域划分):

3月19日   红旗区   卫滨区   高新技术开发区

3月20日   牧野区   凤泉区   经济技术开发区(小店)

(二)地点:新乡市一中实验学校(南环校区)思敬楼一楼。

(三)要求:报名时需提交考生照片两张(其中一张贴于准考证上)、纸制报名统计表和电子文档(EXCEL表格)各一份。

本次考试成绩将作为普通高中艺术特长生录取的重要依据,凡不参加此次统一考试的学生,各普通高中艺术特长班不予录取。

希望各单位接到通知后,认真传达通知精神,及时办理相关报名手续,为学生参加考试提供方便,确保2018年中招艺术特长生测试工作顺利进行。

联系人:杜海军        联系电话:3552561  

 

附件: 新乡市区中招艺术特长生测试考生须知

                        

  新乡市教育局

2018年3月9日

 

附  件

新乡市区中招艺术特长生测试考生须知

 

一、美术、书法

1.考生凭“准考证”于开考前20分钟进入考场对号入座。不得擅自调换位置,将“准考证”放在画板右上角,以便查对。

2.考生自带画具(画板或画夹、绘图铅笔、钢笔、橡皮、小刀、胶带纸、图钉、书夹、水粉颜料、水粉笔、调色盘、水桶)。其它书、包及物品一律不准带入考场。

3.开考15分钟后,不准进场,开考后不满30分钟,不准离场。

4.考生必须在试卷上指定的位置填写姓名、考号等。

5.考生不得在卷面(或反面)作任何标记,否则试卷作废,以舞弊论处。

6.考试时不准有旁窥、交谈、传递及其他违反考场纪律的行为。

7.考生必须在规定的时间内交卷,未交卷前,不准中途离场。考生答完试题后,需将试卷交到监考人员指定的地方。

8.考生应认真遵守考场规则,保持考场良好秩序。凡违纪和舞弊者,一律取消考试资格。

9.考试内容:

A、美术:素描、色彩。

B、书法(毛笔书法):临帖、创作。

二、音乐

1.考生凭“准考证”于考试预备铃响后进入考场,不得擅自调换次序。

2.报考声乐专业的考生禁止使用伴奏带,如需钢琴伴奏自备乐谱。

3.报考舞蹈专业的考生,自备服装,自带伴奏带(光盘或磁带)。

4.报考器乐专业的考生,自带乐器(钢琴除外)。

5.考试内容:

A、声乐(只限唱一首歌)、舞蹈(只限跳一支舞,三分钟以内)、器乐(只限演奏一首曲子)。

B、视唱:各专业必须测试五线谱、简谱各一条、节奏训练、听音模唱。

C、加试:器乐、舞蹈必须加试声乐;声乐专业任选舞蹈、器乐其中一项。

三、播音

1.自备作品:诗歌、散文等文学作品朗诵,时间不超过4分钟(形式必须是以普通话朗诵为标准,不得采用快板、评书、相声等曲艺形式)。

2.指定稿件:播报指定的新闻、消息等稿件。

3.播音考生应衣着得体,整洁大方,不得化妆。