首页 > 部门文件 > 正文

新乡市教育局关于推荐2018年拟奖励投资规模较大民办学校的通知
新乡市教育局
2018年09月30日 2018年09月30日

新乡市教育局关于推荐2018年拟奖励投资规模较大民办学校的通知

各有关县(市)、区教育局,市属各民办学校:

为贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》和《新乡市人民政府关于支持民办教育发展的意见》(新政文〔2016〕158号)精神,充分发挥民办教育发展专项资金的扶持、激励和导向作用,调动社会资本发展教育的积极性,努力满足广大人民群众多样化教育需求,市教育局决定对近两年投资规模较大民办学校给予奖励。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.新投入使用学校。近两年新建且投资规模达到2000万以上的幼儿园、3000万以上的小学、5000万以上的初中、1亿元以上的高中(中职学校)。

2.改扩建学校。近两年新增投资1000万元以上,且投资规模达到2000万以上的幼儿园、3000万以上的小学、5000万以上的初中、1亿元以上的高中(中职学校)。

3.办学规模:幼儿园达到18个教学班,小学、初中、高中(中职学校)达到36个教学班。

二、有关要求

1.各县(市)、区要高度重视,认真组织,将奖励政策宣传到每一所民办学校(幼儿园),确保所推荐学校投资规模达到奖励标准,办学行为规范,社会影响较好。

2.不得推荐公办学校所办分校;由公办学校分校改制为民办学校的,应与公办学校完全脱钩达三年以上,且纯民间资本投资达到推荐条件要求。

3.去年已获得投资规模较大奖励的学校原则上不再推荐。

4.各县(市)、区要充分发挥奖励项目作用,积极引导民办学校走规范办学、健康持续发展道路,对违法违规办学的学校,一律实行“一票否决制”,不得给予学校任何奖励或资助。

5.请认真填写推荐情况表,并于2018年10月16日前将纸质材料和电子文档送市教育局职教办,市教育局将组织人员对推荐学校进行核查。


  

新乡市教育局

2018年9月26日